Быстрые лисички

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Осенью самое время дополнить блюда дарами леса. Когда очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус и не терпится, пока будут готовы замаринованные по-настоящему. Так можно приготовить пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, серо-розовые мухоморы, рыжики, опята. Этим способом можно замариновать по-быстрому и белые грибы. Очень красиво будут смотреться маленькие грибки, и вкус — за уши не оттащишь! 

В этот маринад нужно выбрать 2 — 3 вида трав из тех, что есть (можно сухие):  веточки/листик свежего тимьяна, орегано, майорана, чабера, петрушки, листья сельдерея, базилика. Если кажется, что приправ много, не бойтесь — в быстром маринаде грибы не успеют так интенсивно вобрать их ароматы, как в маринаде длительного хранения.

Можно добавить для остроты пару небольших кусочков перца чили.

Грибы будут готовы через 2 часа!
Перед подачей полить оливковым маслом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лисички
кал
140 ккал

бел
1.6 гр

жир
1.1 гр

угл
2.2 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
винный уксус белый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
орегано
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
розмарин
кал
197 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
базилик свежий
кал
122 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец душистый
кал
1184 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр
гвоздика
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4140 ккал

бел
36.5 гр

жир
45.3 гр

угл
298.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения.

Шаг 2

Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.

Шаг 3

Лук нашинковать дольками.

Шаг 4

Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.

Шаг 5

На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.

Шаг 6

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.

Шаг 7

Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.

Шаг 8

Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты