Быстрый борщ

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Борщ за 40 минут

Быстрый рецепт приготовления постного борща, очень выручает когда совсем нет времени, а семью кормить надо. Несмотря на то, что борщ без мяса,он тем неменее получается очень вкусный.Если варить кастрюльку поменьше то можно и за пол часа успеть))) А пока варится борщ, из мяса что сэкономили на борще)) сделать котлетки))))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
буряк
кал
129 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
томатная паста
кал
360 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец болгарский
кал
81 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
капуста белокочанная
кал
162 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2512 ккал

бел
27.5 гр

жир
2.7 гр

угл
173.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В кастрюлю влить пару ложек оливкового или подсолнечного масла, кинуть мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Этим временем на сковороду тоже влить чуть масла и кинуть натертый или нарезанный буряк. Сразу же чуть-чуть посыпать сахаром буряк, и сбрызгнуть чуть лимонным соком, чтобы он карамелизировался и не потерял цвет. Тушить на медленном огне. Периодически помешивая.

Шаг 3

Как лук и морковь подрумянятся добавляем муку и тоже чуть обжариваем.

Шаг 4

Заливаем водой, можно кипящей, что сэкономит время. И ждем, чтоб закипела.

Шаг 5

Как закипит кидаем нарезанный болгарский перец и картофель.

Шаг 6

А в свеклу добавляем томат, я добавляю густой домашний сок. (томаты с семечкой и кожурой на мясорубке) 1 стакан. Перемешать.

Шаг 7

Как картофель будет почти готов, добавить нарезанную капусту.

Шаг 8

Посолить, поперчить, добавить приправы (базилик, орегано и т. д.) и лавровый лист.

Шаг 9

Нарезать мелко чеснок и как закипит борщ кинуть чеснок и буряковую заправку. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться. Обед готов!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты