Chakundari Chicken Tikka (куриный шашлык)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свекла вареная
кал
74 ккал

бел
1.8 гр

жир
0 гр

угл
10.8 гр
тмин молотый
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
йогурт натуральный
кал
60 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
хмели-сунели
кал
626 ккал

бел
5 гр

жир
40 гр

угл
10 гр
гарам масала
кал
1137 ккал

бел
15 гр

жир
15 гр

угл
45 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
4488 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
куриные грудки
кал
791 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8059 ккал

бел
79.2 гр

жир
157.4 гр

угл
133.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для первого маринада: куриные грудки порезать, добавить 1 ч.л соли, 1ч.л натертого имбиря, 1 ч.л натертого чеснока и 2 ст.л лимонного сока. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для второго маринада: вареную свеклу порезать кубиками. В блендере взбить йогурт, свеклу, 1 ч.л чеснока и 1 ч.л. имбиря и 1/2 ч.л соли. Добавить 2 ст.л оливкового масла, остальные специи и еще раз хорошо взбить.

Шаг 3

Покрыть куриные грудки этой смесью и оставить мариноваться в холодильнике от 1-3 часов.

Шаг 4

Если жарить на деревянных шпажках, то их нужно заранее замочить в воде на 30 минут. Шашлык можно жарить на гриле по 4 минуты каждую сторону, но я жарила в духовке при температуре 200°C до румяной корочки, периодически переворачивая.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

434

19.12.2019