Мне повезло, что я готовлю не хуже свекрови...НО..есть блюда, которые у мамы мужа получались просто идеальными..и пусть это было четверть века назад..но все же.. Я долго искала идеальный рецепт чебуреков..сегодня кажется все получилось!!!! :-)))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто:
фарш:
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
водки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
большое яйцо
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла растопить
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли без горки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
аммов мяса
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
аммов лука
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
аммов кефира
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
Шаг 2
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
Шаг 3
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
Шаг 5
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий