Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Мне повезло, что я готовлю не хуже свекрови...НО..есть блюда, которые у мамы мужа получались просто идеальными..и пусть это было четверть века назад..но все же.. Я долго искала идеальный рецепт чебуреков..сегодня кажется все получилось!!!! :-)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • фарш:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
водки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
большое яйцо
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла растопить
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли без горки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
аммов мяса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
аммов лука
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
аммов кефира
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.

Шаг 2

Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).

Шаг 3

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.

Шаг 5

Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты