Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

В этих оладьях чечевица для меня открылась с совершенно новой стороны! Я даже не думала, что будет настолько вкусно! Конечно, не маловажную роль сыграл соус) даже мой муж-скептик ел с огромным удовольствием их, хотя совершенно не любит чечевицу. Очень-очень всем советую)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сыр фета
кал
290 ккал

бел
17 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
лук зеленый
кал
86 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
чечевица красная
кал
471 ккал

бел
21.6 гр

жир
1.1 гр

угл
48 гр
пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3740 ккал

бел
96.1 гр

жир
61.6 гр

угл
241.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.

Шаг 3

К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.

Шаг 4

В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.

Шаг 5

Добавляем муку и размешиваем до однородности.

Шаг 6

Обжариваем с обеих сторон под крышкой как обычные оладьи.

Шаг 7

Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 соловую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.

Шаг 8

Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты