Чечевица с шампиньонами и кабачком

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Замечательный простой рецепт для вегетарианцев и любителей бобовых.

Я не ем мясо, поэтому периодически экспериментирую с чечевицей или нутом. Поексперементуйте и вы. Блюдо вкусное, сытное и элементарное в приготовлении. Обязательно понравится и мясоедам.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шампиньоны
кал
203 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
кабачки
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
томатная паста
кал
240 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
чечевица красная
кал
314 ккал

бел
21.6 гр

жир
1.1 гр

угл
48 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1238 ккал

бел
54.3 гр

жир
6.5 гр

угл
156.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чечевицу (2 мерных стаканчика по 50 мл) промыть, залить водой и варить до готовности в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Поджарить на масле.

Шаг 3

Кабачок очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить к грибам, слегка обжарить.

Шаг 4

Добавить отваренную чечевицу, томатную пасту (или соус), соевый соус, посолить, поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. В самом конце добавить натертый зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты