Черешневый суп с творожными клецками

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Сезон черешни в разгаре, нужно пользоваться моментом (особенно, если черешня растет возле кухни ). Предлагаю легкий и простой дачный  рецепт для полдника или легкого ужина.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
картофельный крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
творог
кал
1431 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черешня
кал
200 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
11.5 гр
крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3808 ккал

бел
30.7 гр

жир
20.3 гр

угл
371.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Черешню вымыть и удалить косточки. Отварить черешню 10 мин. в подслащенной по вкусу воде, у меня 1 ст. ложка.

Шаг 2

Параллельно делаем клецки: смешать творог, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, яйцо, соль, затем добавляем 2 ст. л. крахмала.

Шаг 3

Пока закипает вода, лепим клецки. Форма произвольная, у меня овальные. Получилось 20 штук.

Шаг 4

Отварить клецки: бросаем в кипящую воду до всплывания, вынимаем шумовкой. Этот шаг забыла сфотографировать.

Шаг 5

Добавить в суп 1 ст. л. крахмала, растворенного в воде, тонкой струйкой.

Шаг 6

Довести суп до кипения, проварить пару минут.

Шаг 7

Готово! Разложить клецки по тарелкам и залить супом. Я подала отдельно каждому на блюдечке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019