Черная паста с грибами и соусом бешамель

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовление вкусной еды» (1861 г.) и отец итальянской кухни, как-то назвал соус бешамель «основным секретом изысканной итальянской кухни». Соусу бешамель по рецепту Артузи, который мы будем готовить сегодня, более 150 лет. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грибы
кал
102 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
паста
кал
516 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
103 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сыр
кал
182 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2537 ккал

бел
71.4 гр

жир
169.9 гр

угл
165 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.

Шаг 2

Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.

Шаг 3

Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4

Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 5

Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.

Шаг 6

Добавим мускатный орех.

Шаг 7

Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).

Шаг 8

Отвариваем пасту согласно инструкции.

Шаг 9

Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.

Шаг 10

Buon appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

19.12.2019