Черничный конфитюр с мятой

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
3184 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
желирующее вещество
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
черника
кал
66 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3348 ккал

бел
5.7 гр

жир
0.9 гр

угл
118.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чернику промыть, измельчить (я воспользовалась кухонным комбайном). У мяты сорвать листочки и добавить к чернике, так же добавить 2 ст. л/ сахара и пакетик желирующего вещества (у меня годами проверенный Желфикс), и сок половины лимона. Взбить до состояния пюре.

Шаг 2

Довести до кипения на медленном огне, помешивая.

Шаг 3

Добавить оставшийся сахар и прокипятить 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Готово! Разлить по стерильным баночкам, закрыть. Перевернуть баночки на 5 минут.

Шаг 5

Приятных летних воспоминаний!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты