Черничный пирог

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Пирог подходит для сезонной ягодной выпечки. Подкупает своей простотой, красивым разрезом и приятным вкусом, правда, я по обыкновению уменьшила сахар до 70 г в тесто + сверху немного посыпала. Автор рецепта — Александр Селезнев, я повторила вслед за кулинаром elena00009, спасибо ей!

Рекомендую в тесто использовать виноградное или облепиховое масло от Biolio.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
1067 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
768 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
растительное масло
кал
10800 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черника
кал
132 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
брусника свежая
кал
129 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.5 гр

угл
9.6 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
15416 ккал

бел
27 гр

жир
116.5 гр

угл
216.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Всыпать мелкий сахар (я уменьшила до 70 г), нам хватило, еще сверху будет на ягодах.

Шаг 3

Вбить яйца.

Шаг 4

Влить молоко и масло. Если масло будет ароматное, пирог заиграет новым вкусом.

Шаг 5

Вымешать ложкой тесто.

Шаг 6

Тесто не крутое, липкое и воздушное. Возможно, даже как густая сметана по структуре.

Шаг 7

Формы для кексов застелить пергаментом. Смазать маслом бумагу.

Шаг 8

Распределить тесто поровну на 2 пирога.

Шаг 9

Чернику очистить от листиков, промыть, обсушить.

Шаг 10

Насыпать густо сверху теста. Если черника замороженная у вас, то не размораживать!

Шаг 11

От себя добавила немного брусники.

Шаг 12

Присыпать сахаром.

Шаг 13

Выпекать 45 — 50 минут при 180°С.

Шаг 14

Дать постоять, потом снять с формы.

Шаг 15

Отрезаем по кусочку на пробу.

Шаг 16

Как видите, ягод можно было насыпать и больше, тесто поднимается хорошо.

Шаг 17

Можно приступать к чаепитию.

Шаг 18

Ароматный, пропитанный слоем ягод бисквитный пирог, очень вкусный, думаю, много зависит от качества добавленного масла.

Шаг 19

Угощаемся))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты