Чесночная паста из стрел молодого чеснока

  • Число порций: 25
  • Время готовки: 5 минут
Добавить в книгу рецептов

        Предлагаю попробовать чесночную пасту из стрел молодого чеснока , обычно их срывают и выбрасывают. Паста получается очень ароматная и красивая на цвет - изумрудная  Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки. 

         Рецепт не мой, но мне он очень понравился. Необычно, вкусно, быстро!!!  и экономно !!!

         Время приготовления написано без заморозки, так как ее уже можно использовать.  

        


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чеснок молодой
кал
715 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло рафинированное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1837 ккал

бел
7 гр

жир
83 гр

угл
30.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Стрелы промыть и удалить жесткую часть (стрелы сами подскажут). Мягкая часть хорошо обламывается при нажатии, а твердая заламывается. Подсушить.

Шаг 2

Нарезать на части, положить в чашу блендера, добавить соль и масло. Все измельчить.

Шаг 3

Уложить пасту в контейнер и поместить в морозилку. Или же, уже добавляйте в блюда и наслаждайтесь!

Шаг 4

Хранится паста сколько хотите, но думаю долго она не простоит :)

Шаг 5

Вот так выглядит паста до заморозки)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты