Чесночный крем-суп с мидиями

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Удивительно нежный и вкусный супчик получился. Вместо мидий можно взять креветки.

Спасибо автору.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
228 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки 10-20%
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
чеснок
кал
172 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
мидии замороженные
кал
10 ккал

бел
9.1 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр
укроп
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3547 ккал

бел
34 гр

жир
198.5 гр

угл
95.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Почистить чеснок и картофель. Чеснок нарезать на 4 части, картофель — крупными кубиками. В кастрюльке разогреть оба вида масла, добавить чеснок и картофель. Тушить около 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Влить в кастрюлю воду и сливки (я брала 10%). Посолить, поперчить и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Мидии предварительно разморозить. Обжарить их на оливковом масле, присолить и добавить измельченный укроп.

Шаг 4

Взбить крем-суп в блендере. Сервировать обжаренными мидиями. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты