Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
чеснок
кал
1716 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарный песок
кал
160 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
уксус
кал
6 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
2.3 гр
свекла
кал
129 ккал
бел
1.5 гр
жир
0.1 гр
угл
8.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2011 ккал
бел
8 гр
жир
0.6 гр
угл
140.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
Шаг 2
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
Шаг 3
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
Шаг 4
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
Шаг 5
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
Шаг 6
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 7
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий