Чеснок, маринованный со свекольным соком

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чеснок
кал
1716 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарный песок
кал
160 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
уксус
кал
6 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
свекла
кал
129 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2011 ккал

бел
8 гр

жир
0.6 гр

угл
140.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.

Шаг 2

Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!

Шаг 3

Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!

Шаг 4

Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.

Шаг 5

Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.

Шаг 6

Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 7

Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты