Чиабатта (Ciabatta)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Представьте-перед Вами еще теплая чиабатта. Вы отламываете теплый кусочек с хрустящей корочкой...макаете в оливковое масло, кладете сверху душистые оливки с розмарином ....Едите...делаете глоток отличного красного вина...А рядом любимые и доргоие Вам люди..И Вам хорошо, уютно и радостно... Вот это я называю СЧАСТЬЕ! :))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
9 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
сахар
кал
60 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4965 ккал

бел
21.9 гр

жир
103.7 гр

угл
174.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

В половине теплой воды развести дрожжи и добавить сахар. Можно взять и молоко вместо воды. Получится ciabatta al latte, но я с молоком пока не пробовала.

Шаг 3

В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.

Шаг 4

Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci"

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Чиабатта (Ciabatta)

6 ингредиентов

2 порции

1 час

29

19.12.2019