Чиабатта с оливками

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • закваска:
  • тесто:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сухих дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжей или пакетик сухих
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.

Шаг 2

У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.

Шаг 3

Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду,соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску,а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.

Шаг 4

Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.

Шаг 5

За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.

Шаг 6

Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.

Шаг 8

Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать,потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.

Шаг 9

Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.

Шаг 10

Запечатать края.

Шаг 11

Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.

Шаг 12

Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 гр.

Шаг 13

Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика))

Шаг 14

Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.

Шаг 15

Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.

Шаг 16

Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 гр. и печем 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 17

Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.

Шаг 18

Фото не очень, но дырки разлечимы))

Шаг 19

Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты