Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 20%
кал
103 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
кешью
кал
286 ккал

бел
17.5 гр

жир
42.5 гр

угл
30.5 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец чили зеленый
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
перец болгарский зеленый
кал
50 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
6.9 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
кардамон зерна
кал
467 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
гвоздика
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
помидоры
кал
90 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
томатное пюре
кал
396 ккал

бел
3.6 гр

жир
0 гр

угл
11.8 гр
кинза свежая
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
кориандр молотый
кал
447 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
перец чили молотый
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
гарам масала
кал
0 ккал

бел
15 гр

жир
15 гр

угл
45 гр
йогурт натуральный
кал
90 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
горчичное масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
куриные грудки
кал
791 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7608 ккал

бел
158.1 гр

жир
268.1 гр

угл
492.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Маринад.

Шаг 2

Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).

Шаг 3

Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.

Шаг 5

Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.

Шаг 6

Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.

Шаг 7

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.

Шаг 8

Добавить 2 головки лука и острый перец.

Шаг 9

Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.

Шаг 10

Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 11

Добавить томатную пасту и перемешать.

Шаг 12

Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.

Шаг 13

Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.

Шаг 14

Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.

Шаг 15

Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.

Шаг 16

Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.

Шаг 17

Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Шаг 18

Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

427

19.12.2019