Чили кон карне в белом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Типичным, даже традиционным является добавление в чили кон карне томатов. И это понятно, ведь они придают ему насыщенный цвет и вкус. Сегодняшний рецепт отличается от классического и привлек мое внимание своей необычностью! Я готовлю чили кон карне часто, у нас его очень любят. Кроме того это быстро, питательно и полезно. Мы остались довольны блюдом, попробуйте и вы! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фасоль белая
кал
2600 ккал

бел
20.9 гр

жир
1.8 гр

угл
64 гр
кукуруза консервированная
кал
116 ккал

бел
2.2 гр

жир
0 гр

угл
11.2 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец болгарский желтый
кал
81 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
перец чили красный
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
подсолнечное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
бульон
кал
90 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
сливки
кал
148 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6110 ккал

бел
41.3 гр

жир
113.2 гр

угл
243.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первым делом через дуршлаг слить жидкость с фасоли и кукурузы, промыть под холодной водой. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш, раздрабливая его с помощью деревянной ложки, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 2

Добавить мелко рубленный лук, чеснок и перец чили (предварительно удалив из него перепонки и семена (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить вместе в течение нескольких минут. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Добавить нарезанный мелким кубиком перец и кружочком зеленый лук (небольшое количество лука оставьте для подачи), обжарить вместе в течение нескольких минут.

Шаг 4

Добавить фасоль и кукурузу (фасоль у меня консервированная белая и черная, но это несущественно), влить бульон и сливки, размешать и тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара. Чили готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

429

19.12.2019