Чипсы из сыра с прошутто

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очередной рецепт на лету!!! готовить это ОООООчень просто, как тут любят говорить ))). Эти чипсы вы можете подавать как закуску, можете украшать ими салаты, Я верю что применений будет миллион!! Добавки всех специй на свой вкус и взгляд! Можно просто без нечего, просто запечь сыр и сделать круглые хрусташки, которые буду красиво смотреться в любом блюде. С самой техникой приготовления нас довольно хорошо познакомила Уважаемая Людмила ()

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр пармезан мелко натёртый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
базилик мелко нарезанный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пудра чили
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
кусочков прошутто ди парма
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Разогреваем печь до 190*С. В миске вымешиваем натёртый сыр с специями. На широкий лист, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем сыр столовой ложкой как мы бы делали с печеньем. разравниваем горки сыра обратной стороной ложки. Убедитесь что бы между ними было 3 см места Ставим на выпечку 7-8 минут. Когда сыр немного стал коричневым и начал хорошо пузыриться, достаем из печи. После буквально 10-15 секунд начинаем (по желанию) придавать нужную нам форму. Сыр будет ещё очень горячим, так что советую вооружится ножом или тонкой ложечкой. Чипсы можно скрутить в трубочку, можно как я положить на ручку от сковороды, для формы виде чашечки- положите на горлышко бутылки. Нужно действовать аккуратно но быстро, сыр затвердеет довольно скоро. Подовал с кусочкоми Прошутто ди Парма

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты