Чизкейк «Малиновое озеро, песочные берега»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Несложный в приготовлении и очень вкусный, эффектный чизкейк.  Смотрится шикарно 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр Маскарпоне
кал
948 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
малина
кал
184 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
малиновый сироп
кал
855 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
агар-агар
кал
3612 ккал

бел
4 гр

жир
0 гр

угл
76 гр
сахарная пудра
кал
374 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8471 ккал

бел
32.3 гр

жир
136.7 гр

угл
448.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Шаг 3

Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.

Шаг 5

За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.

Шаг 6

Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.

Шаг 7

Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.

Шаг 8

Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

273

19.12.2019