Чизкейк с тыквой

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Чизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом — чизкейком с тыквой.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


печенье Юбилейное молочное
кал
1860 ккал

бел
7.6 гр

жир
19.5 гр

угл
65.5 гр
сливочное масло
кал
1197 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
творог жирный
кал
1160 ккал

бел
14 гр

жир
18 гр

угл
2.8 гр
сахар
кал
717 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
тыквенное пюре
кал
352 ккал

бел
1.7 гр

жир
6.2 гр

угл
6.3 гр
кукурузный крахмал
кал
1481 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
шоколад черный горький
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9680 ккал

бел
71.1 гр

жир
247.4 гр

угл
573.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первый шаг — это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180°С примерно 30 минут.

Шаг 2

Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.

Шаг 3

В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.

Шаг 4

Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.

Шаг 5

Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.

Шаг 6

Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто «большой друг» тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.

Шаг 7

Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 — 170°С выпекаться примерно на час. Помним — чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.

Шаг 8

Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное — дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019