Даккуаз с малиной

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фундук
кал
1056 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
сыр Маскарпоне
кал
1030 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
молоко сгущенное
кал
640 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
малина
кал
138 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3985 ккал

бел
41.9 гр

жир
118.1 гр

угл
267 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.

Шаг 2

Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?

Шаг 4

Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.

Шаг 6

Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.

Шаг 7

Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.

Шаг 8

Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!

Шаг 9

Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!

Шаг 10

И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!

Шаг 11

Приятного вам отдыха!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты