Деревенский хлеб

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • закваска:
  • тесто:

Калорийность


ржаная мука
кал
2275 ккал

бел
9 гр

жир
1 гр

угл
73 гр
вода с
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи
кал
169 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3641 ккал

бел
30.9 гр

жир
4.9 гр

угл
147.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Делаем закваску, берем 100 мл. тёплой воды добавляем 100 гр. ржаной муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на сутки.Через сутки достаём закваску добавляем 100 мл. тёплой воды и 100 гр ржаной муки,перемешиваем и ставим в тёплое место на сутки. И так повторяем 5 раз,после пятого раза отливаем в чистую сухую посуду 100 мл. закваски и убираем в холодильник (для следующей булки, храниться может до двух недель. Теперь приступаем собственно к приготовлению хлеба. В тёплой воде разводим дрожжи,добавляем к закваске. Затем добавляем соль и постепенно начинаем добавлять сначала ржаную муку,после пшеничную. Вымешиваем, если тесто прилипает к рукам добавляем муку,пока тесто не приобретет нужную консистенцию типичную для хлеба. Противень присыпаем мукой на нём формируем буханку присыпаем сверху немного мукой и оставляем на 1 час(должен увеличиться вдвое). Духовка 180-190 С,вниз ставим посуду с горячей водой, и ставим хлеб на 1 час.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты