Деревенский сливовый пирог

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
445 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливы
кал
441 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
абрикосовый джем
кал
1452 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
64 гр
сахар коричневый
кал
326 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
539 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
молоко
кал
39 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3478 ккал

бел
26.2 гр

жир
115.8 гр

угл
249.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.

Шаг 3

Влить молоко и перемешать все венчиком.

Шаг 4

Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.

Шаг 6

Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.

Шаг 7

Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.

Шаг 8

Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.

Шаг 9

Готовый пирог через сито полить горячим джемом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты