Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
тесто слоеное бездрожжевое
кал
2050 ккал
бел
6.1 гр
жир
26.2 гр
угл
37.1 гр
мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яблоки гренни смит
кал
216 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.7 гр
сахар
кал
239 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло сливочное
кал
225 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
абрикосовый джем
кал
726 ккал
бел
0.3 гр
жир
0 гр
угл
64 гр
корица
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4205 ккал
бел
33.1 гр
жир
124.4 гр
угл
366.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку на 190 гр
На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.
Шаг 2
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
Шаг 3
Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
Шаг 4
Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
Шаг 5
Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
Шаг 6
Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
Шаг 7
Но можно и ровно.
Шаг 8
Разложить на яблоки сливочное масло.
Шаг 9
Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.
Шаг 10
Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий