Десерт «Абрикосово-творожный»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Легкий, простой, но при этом очень нежный, освежающий и вкусный десерт...А еще прекрасная возможность накормить детей творогом, в таким виде они точно съедят))) Абрикосы можете смело заменять любыми другими фруктами или ягодами...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
желатин
кал
1065 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
абрикосы
кал
176 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр
печенье Савоярди
кал
378 ккал

бел
8.5 гр

жир
3.8 гр

угл
76.6 гр
творог
кал
795 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3325 ккал

бел
116.3 гр

жир
23.3 гр

угл
190.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Желатин замачиваем в 100 г кипяченной комнатной воды и оставляем на 15 минут, а затем подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Творог смешиваем со сметаной и 100 г сахара, взбиваем блендером и в конце вливаем половину желатина и еще раз взбиваем. Фрукты или ягоды заливаем 100 мл воды и добавляем 100 г сахара, ставим на огонь. Варим до мягкости. Взбиваем блендером и так же добавляем вторую половину желатина.

Шаг 2

В форму выливаем 2/3 части творожной массы.

Шаг 3

Затем выкладываем савоярди, слегка утопив, и отправляем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Сверху фруктовый слой, у меня абрикосовый и опять в холодильник на 10 минут.

Шаг 5

Сверху опять творожный слой и уже отправляем в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Разрезаем и угощаемся....

Шаг 7

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019