Десерт "Golden balls with chocolate"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для теста:
  • для глазури:
  • кунжут сколько душе угодно:

Калорийность


сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соды погасить лимсоком
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
бвареной сгущенки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1358 ккал

бел
36.9 гр

жир
28.4 гр

угл
32.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, перемешать.Масло порезать на небольшие кусочки (можно натереть на терке), добавить к яичной массе.Все хорошо перемешать, добавить муку.Замесить очень густое тесто.Убрать тесто в холод на 5 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них крупненькие колбаски.Каждую колбаску разрезать вдоль на 2 части, затем половинки опять вдоль на 2 части.Каждую четвертинку порезать на небольшие кусочечки.Готовые кусочки разложить на противень и отправить в разогретую до 180*С духовку, выпекать до золотистого цвета.

Шаг 3

В выпеченные кусочки выложить сгущенку, перемешать, чтобы все кусочки были в сгущенке (лучше делать это руками).Далее катаем из смеси небольшие шарики ( масса будет липнуть к рукам, для этого необходимо смачивать руки в воде, затем формировать шарики).

Шаг 4

Кунжут обжарить, сделать глазурь, смешав какао с водой и тщательно перемешав, до однородного состояния.Готовые шарики полить глазурью, посыпать кунжутом, отправить в холодильник для охлаждения.

Шаг 5

Ну а после - десерт готов, можно наслаждаться:)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019