Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством сахара.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
спелая хурма
кал
297 ккал
бел
0.5 гр
жир
0.3 гр
угл
15.3 гр
сливки 33-35%
кал
413 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
геркулес
кал
1584 ккал
бел
12.5 гр
жир
6.2 гр
угл
61 гр
нарезанный хлопьями миндаль
кал
1935 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
граппа
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар коричневый
кал
1629 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
95.3 гр
мед жидкий
кал
987 ккал
бел
0.8 гр
жир
0 гр
угл
81.5 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6845 ккал
бел
35.4 гр
жир
74.2 гр
угл
273.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
Шаг 4
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
Шаг 5
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий