Десерт из хурмы со взбитыми сливками

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством сахара. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


спелая хурма
кал
297 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.3 гр

угл
15.3 гр
сливки 33-35%
кал
413 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
геркулес
кал
1584 ккал

бел
12.5 гр

жир
6.2 гр

угл
61 гр
нарезанный хлопьями миндаль
кал
1935 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
граппа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
1629 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
мед жидкий
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6845 ккал

бел
35.4 гр

жир
74.2 гр

угл
273.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.

Шаг 4

В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.

Шаг 5

На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.

Шаг 6

Бокалы с десертом отправить в холодильник.

Шаг 7

Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты