Родина макадамии — Австралия, где его орехи считаются священными: они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма /из Википедии/.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
шоколадные капли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
орех макадамия
кал
1077 ккал
бел
7.9 гр
жир
75.8 гр
угл
5.2 гр
сахарная пудра
кал
2244 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
масло сливочное
кал
846 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.6 гр
мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4680 ккал
бел
17.7 гр
жир
159.6 гр
угл
193.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Смешать размягченное масло с сахаром. Взбить вместе до мягкого состояния,добавить ваниль и муку 1 1/4 стакана, порубленные мелко орехи. Перемешать. Тесто будет слегка жестковатым. Отставить в сторону для 4 шага.
Шаг 2
В микроволновке растопить шоколадные капли, у меня двух цветов - оранжевый (я добавила пищевой краситель) и черный. Можно добавить 1 стол.л. масла сливочного или сливки. Перемешать с крупно порубленными орехами.
Шаг 3
На приготовленный противень с бумагой для выпечки выложить шоколад с орехами по 1 ч.л. поставить в морозильник на 30 мин.
Шаг 4
Затем шоколад с орехами достанем из морозильника и каждый обваляем в приготовленной муке с орехами из 1 шага. Так чтоб они были полностью в муке. Выложим на противень или форму с мини ячейками.
Поставим в разогретую духовку на 190°С на 13 мин. примерно.
Шаг 5
По желанию обваляем наш десерт в сахарной пудре. Угощаемся, ммм!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий