Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ароматный десертный хлеб с приятным ягодным акцентом. По вкусу это что-то среднее между кексом и хлебным изделием. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым, его можно смело подать к завтраку, намазав сверху сливочным сыром или маслом, с чашечкой ароматного чая или стаканом молока!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
апельсиновая цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
апельсиновый сок свежевыжатый
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
клюква замороженная
кал
36 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3.9 гр
грецкие орехи рубленые
кал
2250 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4901 ккал

бел
39.8 гр

жир
135.1 гр

угл
230.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».

Шаг 2

Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.

Шаг 4

Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.

Шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.

Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.

Шаг 7

Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты