Десертный тыквенный суп с корицей и кардамоном

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
112 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
кардамон стручки
кал
1400 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
сливки
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
корица в палочках
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
тыквенные семечки
кал
834 ккал

бел
24.5 гр

жир
45.8 гр

угл
4.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3409 ккал

бел
48.2 гр

жир
69.2 гр

угл
326 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву почистить от кожицы, нарезать средним кубиком, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Довести до кипения, добавить палочку корицы и раздавленные стручки кардамона.

Шаг 2

Варить на слабом огне 20-25 минут или до тех пор, пока тыква не разварится. Слегка охладить, удалить палочку корицы и кардамон, пюрировать при помощи блендера. Приправить солью и медом (либо коричневым сахаром).

Шаг 3

Подавать суп в небольших порционных тыквах теплым. Сверху полить сливками и посыпать очищенными семечками.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарить горсть тыквенных семечек в течение 3-4 минут с добавлением молотой корицы. Также подать к супу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты