Детские пряники (без яиц)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Это рецепт моей свекрови. В нем нет никаких специй, так как пряники готовятся для детей. Но вы можете добавить то, что вам нравится (гвоздику, корицу, кардамон).


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кефир
кал
204 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мед
кал
1974 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
растительное масло
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
0 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8175 ккал

бел
13.4 гр

жир
103.1 гр

угл
260.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Включить духовку и установить на 180°С. Если мед недостаточно жидкий, подогреть его на водяной бане. В миску вылить кефир, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Кефир начнет "пузыриться". Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.

Шаг 2

Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Я положила плотновато, но на втором листе положила свободнее и поняла, что так лучше : тогда их форма будет красивее. Выпекать с конвекцией 15-18 минут.

Шаг 4

Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю та к: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и, помешивая, готовлю 10-15 минут.

Шаг 5

Готовые пряники, при помощи кисточки смазать глазурью с одной стороны и выложить на решетку. Через несколько минут, когда они подсохнут, смазать и другую сторону. Минут через 10 они подсохнут. Сложить их в миску, накрыть листиком пергамента и укрыть полотенцем. До полного охлаждения.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты