Детское печенье (Baby μπισκοτακια)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Невероятно вкусное, нежное печенье, которое безусловно понравится детям, да и не детям тоже. Способ приготовления проверен много раз и каждый раз результат  радует все больше и больше. К этому печенью как нельзя больше подходит выражение "ТАЕТ ВО РТУ"!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


маргарин
кал
1858 ккал

бел
0.3 гр

жир
82 гр

угл
1 гр
сахарная пудра
кал
674 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
какао-порошок
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6162 ккал

бел
46.6 гр

жир
111.7 гр

угл
240.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Масло порезать на кусочки, добавить сахарную пудру и взбить.

Шаг 2

Добавить в смесь яйца и снова взбить.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и какао-порошок.

Шаг 4

В яично-масляную смесь понемногу высыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто заворачиваем в мембрану и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

Раскатываем тесто и вырезаем фигурки.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180 градусов пока не подрумянится (10-12 минут).

Шаг 8

Печенье можно украсить на Ваш вкус. Это может быть глазурь и так далее. У меня сахарные сердечки. По желанию можно добавить корицу, гвоздику, мускатный орех. Я не добавляла. И наконец та, для которой готовилось это печенье, наша Маргаритка.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты