С этим тестом каждый Новый год я пеку новую фигуру.Тесто универсальное:хотите со сладкой начинкой-добавьте+1ст.л.сахара.Тесто никогда не подводило,не капризничало...А такомуфигуристомупирогу всегда рады в гостях,да и дома кто ж откажется?На этот раз предлагаю мясной вариант,но будут продолжения...
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
дрожжей живых
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды или молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
раститмасла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливмасла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
фарша для начинки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
готового риса
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
приправы для фарша
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло для жарки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
307 ккал
бел
14.1 гр
жир
10.9 гр
угл
11.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Готовим продукты.У меня фарш из свинины.Рис остался от салата-ровно стакан.
Шаг 2
Растворяем дрожжи в тёплой воде с сахаром,солью,оливк.маслом+пара ложек муки.
Шаг 3
Через 20 минут закваска"оживёт и задышит".
Шаг 4
Добавляем яйцо...
Шаг 5
Сливочное масло мягкое...
Шаг 6
Муку,помешивая...Ещё я добавила ложку сухого молока(если разводите дрожжи в молоке,то не надо)
Шаг 7
Оставляем"колобок"в тепле.Я обычно накрываю большим пластиковым блюдом,чтобы создать парниковый эффект.
Шаг 8
Через час тесто готово к преображению!
Шаг 9
Пока его ждём-готовится начинка:обжариваем лук...
Шаг 10
Добавляем фарш с приправами,в конце обжарки-готовый рис.Выключаем.
Шаг 11
Раскатываем на пергаменте,смазанным маслом,пласт в 0,5 см
Шаг 12
Сверху разравниваем фарш-не менее 1 см или больше.
Шаг 13
Накрываем вторым пластом теста.По краям плотно прижимаем!
Шаг 14
Теперь доводим до"фигуры".Вырезаем ножницами пасть...На хребте шипы.
Шаг 15
Ну,и самое главное-изображаем чешуйчатый панцирь.Держим ножницы вертикально и слегка стрижём тесто.Зто могут сделать даже дети ножницами с тупыми концами!
Шаг 16
Коротенькие ножки(животик прижать)...
Шаг 17
Так наш пирог будет"дышать"
Шаг 18
Слегка взбиваем желток с 1ч.л.воды.
Шаг 19
И смазываем нашего динозаврика.
Шаг 20
Выпекаем 30 минут при 200гр.Пирог хорошо держит форму,не разваливается,не расплывается...
Шаг 21
Да,глазик делаем из кружка оливки.
Шаг 22
Когда остынет-заворачиваем в пищевую плёнку,украшаем бантиком и идём в гости!!!
Шаг 23
Дополняю разрезик позже,т.к.сначала маленькие пирожки расхватали(рецепт33520),этот резать было жалко)))
Комментарии (0)
Оставьте комментарий