ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
С этим тестом каждый Новый год я пеку новую фигуру.Тесто универсальное:хотите со сладкой начинкой-добавьте+1ст.л.сахара.Тесто никогда не подводило,не капризничало...А такомуфигуристомупирогу всегда рады в гостях,да и дома кто ж откажется?На этот раз предлагаю мясной вариант,но будут продолжения...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжей живых
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды или молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
раститмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фарша для начинки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
готового риса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
приправы для фарша
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
307 ккал

бел
14.1 гр

жир
10.9 гр

угл
11.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим продукты.У меня фарш из свинины.Рис остался от салата-ровно стакан.

Шаг 2

Растворяем дрожжи в тёплой воде с сахаром,солью,оливк.маслом+пара ложек муки.

Шаг 3

Через 20 минут закваска"оживёт и задышит".

Шаг 4

Добавляем яйцо...

Шаг 5

Сливочное масло мягкое...

Шаг 6

Муку,помешивая...Ещё я добавила ложку сухого молока(если разводите дрожжи в молоке,то не надо)

Шаг 7

Оставляем"колобок"в тепле.Я обычно накрываю большим пластиковым блюдом,чтобы создать парниковый эффект.

Шаг 8

Через час тесто готово к преображению!

Шаг 9

Пока его ждём-готовится начинка:обжариваем лук...

Шаг 10

Добавляем фарш с приправами,в конце обжарки-готовый рис.Выключаем.

Шаг 11

Раскатываем на пергаменте,смазанным маслом,пласт в 0,5 см

Шаг 12

Сверху разравниваем фарш-не менее 1 см или больше.

Шаг 13

Накрываем вторым пластом теста.По краям плотно прижимаем!

Шаг 14

Теперь доводим до"фигуры".Вырезаем ножницами пасть...На хребте шипы.

Шаг 15

Ну,и самое главное-изображаем чешуйчатый панцирь.Держим ножницы вертикально и слегка стрижём тесто.Зто могут сделать даже дети ножницами с тупыми концами!

Шаг 16

Коротенькие ножки(животик прижать)...

Шаг 17

Так наш пирог будет"дышать"

Шаг 18

Слегка взбиваем желток с 1ч.л.воды.

Шаг 19

И смазываем нашего динозаврика.

Шаг 20

Выпекаем 30 минут при 200гр.Пирог хорошо держит форму,не разваливается,не расплывается...

Шаг 21

Да,глазик делаем из кружка оливки.

Шаг 22

Когда остынет-заворачиваем в пищевую плёнку,украшаем бантиком и идём в гости!!!

Шаг 23

Дополняю разрезик позже,т.к.сначала маленькие пирожки расхватали(рецепт33520),этот резать было жалко)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты