долма

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говяжий фарш
кал
381 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
рис
кал
516 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
базилик
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
виноградные листья
кал
465 ккал

бел
5.6 гр

жир
2.1 гр

угл
6.3 гр
сметана
кал
288 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
перец
кал
158 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2599 ккал

бел
45.7 гр

жир
34.7 гр

угл
139.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отварите в соленой воде чуть-чуть листья.

Шаг 2

Из говядины, чеснока, лука, кинзы сделайте фарш, добавьте соль, перец, рис.

Шаг 3

Обрежьте ножки у листьев, положите начинку.

Шаг 4

Загните лист снизу, затем по бокам.

Шаг 5

Закручивайте в трубочку и складывайте на деревянную доску.

Шаг 6

Выложите долму в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте тарелку, сверху груз и 15 минут варите на сильном огне, 45 минут - на медленном огне.

Шаг 7

Сделайте соус: сметана, базилик, кинза, чеснок, соль.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты