Долма (Голубцы в виноградных листьях)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана 20%
кал
145 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль крупного помола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
тархун
кал
225 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
кинза свежая
кал
0 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
мята
кал
147 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
рис круглозерный
кал
1032 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
виноградные листья маринованные
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
говядина
кал
1496 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3686 ккал

бел
57.7 гр

жир
38.2 гр

угл
183.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.

Шаг 2

В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3

На виноградный лист выкладываем фарш.

Шаг 4

И сворачиваем.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ...

Шаг 6

И выкладываем наши голубцы.

Шаг 7

Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Шаг 8

Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Ароматная долма с мацони

9 ингредиентов

4 порции

1 час и 30 минут

86

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

429

19.12.2019