Долма Ереванская

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится))) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


перец болгарский
кал
203 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры не большие
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
баклажан средних
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
капуста небольшого вилка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
мясо у меня телятина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рис
кал
516 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
чабрец сушеный
кал
0 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
черный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
базилик
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
я люблю когда зелени много
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1646 ккал

бел
42.9 гр

жир
11 гр

угл
266 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Шаг 2

Подавать со сметаной.

Шаг 3

Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.

Шаг 4

Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты