Домашнее шоколадное мороженое

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 5 часов
Добавить в книгу рецептов

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яичные желтки
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
шоколад черный горький 70%
кал
816 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
молоко 3,2%
кал
156 ккал

бел
2.9 гр

жир
3.2 гр

угл
4.7 гр
сливки 33-35%
кал
222 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар
кал
299 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
шоколад черный горький
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3349 ккал

бел
32.9 гр

жир
115 гр

угл
222.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2

Ингредиенты
молоко 3,2% 263 мл
сливки 33-35% 188 мл
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.

Шаг 3

Ингредиенты
шоколад черный горький 70%150 г
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».

Шаг 4

Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
сахар75 г
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».

Шаг 5

Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.

Шаг 6

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Шаг 7

Ингредиенты
шоколад черный горький50 г
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 8

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.

Шаг 9

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.

Шаг 10

Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты