Домашние шпроты в мультиварке

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

В преддверии праздников хочу поделится с вами замечательным рецептом приготовления шпрот в домашних условиях. Рыбка получается гораздо вкуснее баночной магазинной: золотистая, сочная, ароматная и абсолютно натуральная :-) Я уже знакомила вас с рецептом домашних шпрот , в силу востребованности рецепта в семейном кругу, я подкорректировала его с возможностью использовать мультиварку. Рыбка по-прежнему очень вкусная и ароматная, но более сочная, чем приготовленная в духовке. Так что если хотите шпроты посуше, можете воспользоваться первым рецептом. И еще один ньюанс, чтоб получить результат абсолютно идентичный магазинному, некоторые хозяйки добавляют во время приготовления жидкий дым. Я этого не делаю и Вам не советую. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мойва
кал
236 ккал

бел
13.4 гр

жир
11.5 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чернослив
кал
24 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
чай черный
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковая шелуха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лавровый лист
кал
1409 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
перец черный горошком
кал
378 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
перец душистый горошком
кал
158 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
кориандр
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
растительное масло рафинированное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3597 ккал

бел
47.3 гр

жир
106.9 гр

угл
188.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности, желательно удалить и черные пленочки внутри рыбы. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).

Шаг 2

Луковую шелуху промываем и равномерно распределяем по дну кастрюльки. Сверху выкладываем лавровый лист, перец, почищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпаем кориандром, молотый или в семенах.

Шаг 3

Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив между рыбками. У меня получилось два слоя. Если рыбку уложить неплотно, во время кипения она может поломаться.

Шаг 4

Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом. Включаем мультиварку в том режиме, который у вас позволяет быстро довести до кипения содержимое кастрюльки. У меня это "Пароварка". Когда рыбка хорошо расскрипелась, переключаем на режим "Тушение" и готовим еще 1 час. По окончанию этого времени дать мойве полностью остыть в кастрюльке, а затем аккуратно переложить в емкость для хранения и залить жидкостью, в которой готовились наши шпроты.

Шаг 5

Храним рыбку в холодильнике. Если ей удастся простоять там денек-другой, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты