Домашний картофельный пирог

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Домашний картофельный пирог для любителей выпечки и картофеля. Блюдо готовится легко и быстро из продуктов, которые всегда есть у нас дома. А в результате получается вкусное, сытное, ароматное и пышное блюдо. Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, а можно дополнить его к любому мясу, рыбе или овощам.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
10 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
пшеничная мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кефир
кал
77 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
яйцо
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода пищевая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
180 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2767 ккал

бел
33.7 гр

жир
114.9 гр

угл
121.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Делаем тесто. Взбиваем муку, яйца, кефир, соду гашеную уксусом. Чуть- чуть солим. Все взбиваем.

Шаг 2

Морковь трем или измельчаем, лук режим. Все это жарим на растительно масле 3-5 минут.

Шаг 3

Форму смазываем растительным масло. Выкладываем 1/3 часть теста, на него выкладываем тонко порезанный сырой картофель картофель и петрушку, сверху лук и морковь. Солим по вкусу.

Шаг 4

Сверху распределяем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 20 -30 минут.

Шаг 5

Пирог увеличивется в 3-4 раза, поэтому форму нужно брать глубокую. Пирог получается пышным, мягким и вкусно пахнет. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты