Домашний крамбл с заварным кремом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным маслом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
свекла
кал
65 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
клубника
кал
123 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
малина
кал
138 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
сливочное масло
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
миндальные лепестки
кал
2925 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
подсушенный фундук
кал
1056 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные желтки
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
молоко
кал
224 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9657 ккал

бел
70.4 гр

жир
244.4 гр

угл
307.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.

Шаг 3

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4

Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.

Шаг 5

Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.

Шаг 6

К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.

Шаг 7

Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.

Шаг 8

Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.

Шаг 9

Запекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.

Шаг 10

Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.

Шаг 11

Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.

Шаг 12

Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.

Шаг 13

В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты