Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски.

Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию.

Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового! 

Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады - 87 ккал. 

Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада - это морской карась. 

Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ - это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей.

На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют "Богиней любви" - считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дорада с головой
кал
144 ккал

бел
18 гр

жир
3 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
баклажан
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
перец зеленый
кал
99 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
6.9 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
орегано свежий
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
544 ккал

бел
48.5 гр

жир
24.4 гр

угл
89.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)

Шаг 2

Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.

Шаг 3

Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.

Шаг 4

Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 5

Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.

Шаг 6

Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.

Шаг 7

Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)

Шаг 8

Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты