Драники по папиному рецепту

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Кто меня не угощал драниками (дерунами), у всех они разные, и способ приготовления, соответственно, тоже. Но все же, папин рецепт мне приходиться по вкусу больше всего. Давно он снял с себя ответственность их готовить, научив меня :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1322 ккал

бел
34.8 гр

жир
23 гр

угл
134.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Количество ингредиентов я всегда кладу на глаз, так что не уточняла. Но скажу, что на одного человека уходит где-то 3 средние картофелины. И так, трем картофель на мелкой терке (раньше был советский комбайн, но он свое отжил. А взбивать в блендере мне не нравится, консистенция получается совсем не та. Но это дело вкуса.) Затем тру лук на крупной терке. Выдавливаю чеснок, добавляю ложку муки, без верха, чтобы они не были резиновыми. Яйцо, немного соды, соль по вкусу. Хорошенько все это перемешиваю и жарю до золотистого цвета. Ну, и при поедании не представляю драники без сметаны :) Но это тоже... дело вкуса. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты