Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Тесто
Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю подробный рецепт. Кстати яйца можно и не класть, тогда тесто будет немного помягче. Правда я не пробывала, но бабушка сказала так.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжей свежих
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ложки сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки около
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука для рабочей поверхности
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, тщательно размешать и убрать в теплое место минут на 10-15.Яйца взбить с 1 ч.л. сахара,соль, добавить в молоко, добавить масло и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто надо тщательно вымесить, минут 15. Убрать в большую кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место. Тесто обмять, вымесить и убрать еще на 1 час. Все, тесто готово.Идеально для пирожков, беляшей,пирогов, булочек.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты