Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Рецепт этого вкусного пирога я позаимствовала у Риты, за что ей огромное спасибо. Сразу хочу сказать: я готовила половину порции пирога. Рецепт пишу полный, на стандартный противень 37Х42 см.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ревень
кал
20 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.1 гр

угл
2.5 гр
мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
пудинг ванильный
кал
524 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
87 гр
миндальные лепестки
кал
650 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
маргарин
кал
929 ккал

бел
0.3 гр

жир
82 гр

угл
1 гр
дрожжи свежие
кал
30 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5529 ккал

бел
64.1 гр

жир
168.5 гр

угл
384 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 2

Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3

Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.

Шаг 4

В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5

Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.

Шаг 6

Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.

Шаг 7

С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Шаг 8

Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты