Двухслойный икорный пирог с рисом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Рыбу ловим и едим, икры всегда много. Простые блюда из икры уже приелись, вот и приходится выдумывать... Ничего так, вкусненько получилось... Предлагаю и Вам! Предполагала подать со сметаной, но забыла, съели и так! Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кориандр молотый
кал
894 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
рис вареный
кал
522 ккал

бел
2.2 гр

жир
0.5 гр

угл
24.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
майонез домашний
кал
1994 ккал

бел
4.5 гр

жир
35.5 гр

угл
26 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
помидоры вяленые
кал
2322 ккал

бел
14.1 гр

жир
3 гр

угл
43.5 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
икра
кал
738 ккал

бел
36 гр

жир
10.2 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7597 ккал

бел
108.4 гр

жир
107.8 гр

угл
114.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рис отварить заранее, остудить. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем измельченный укроп и вяленые томаты, порезанные на полоски. Солим по вкусу.

Шаг 2

Икру промыть, разобрать, посолить и добавить молотый кориандр.

Шаг 3

Соединить вторую половину риса с икрой.

Шаг 4

Взбить яйца с майонезом.

Шаг 5

Разделить на две части. Влить одну в рисовую с зеленью смесь. Перемешать. Вторую часть влить в икорную смесь, перемешать.

Шаг 6

Форму смазать холодным маслом, оставляя кусочки масла на стенках и на дне. Нужно учесть, что пирог немного поднимется, у меня форма глубокая.

Шаг 7

Влить в форму икорную смесь.

Шаг 8

Аккуратно сверху влить вторую смесь.

Шаг 9

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

Шаг 10

Запекать в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 15 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Дать остыть немного в духовке. Подавать теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.

Шаг 11

Вот такой в разрезе.

Шаг 12

Подавать со сметаной или просто так с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Шаг 13

А из остатков икры сделала Икряницу по рецепту Ярославы. Сразу детство вспомнила — бабушка так делала, называла «Икорный омлет». Рекомендую, вкусно!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты