Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин".
Пришлось что-то сочинять... не пропадать же муке!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
шоколад
кал
544 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
сливки жирные
кал
236 ккал
бел
2.5 гр
жир
35 гр
угл
3 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
мука
кал
2052 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
молоко
кал
320 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
яичные желтки
кал
1584 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
кукурузный крахмал
кал
987 ккал
бел
1 гр
жир
0.6 гр
угл
85.2 гр
коньяк
кал
72 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0.1 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
9421 ккал
бел
50.7 гр
жир
200.3 гр
угл
425.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
Шаг 3
На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180°С.
Шаг 4
Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
Шаг 5
Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Шаг 6
Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части.
Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
Шаг 7
Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики — черным.
Шаг 8
Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
Шаг 9
Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
Шаг 10
Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
Шаг 11
Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так.
Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала.
Приятного аппетита!
Шаг 12
P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий