Эклеры с клубникой и базиликовым кремом

  • Число порций: 15
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Клубника со сливками! все знают как это вкусно. Так вот: клубника со сливками скукотища по сравнению с клубникой  и базиликовым сливочным кремом. Обязательно решайтесь , это грандиозная комбинация! 
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахарная пудра
кал
150 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
базилик свежий
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливки
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
клубника
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
599 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко 3,6%
кал
78 ккал

бел
2.8 гр

жир
3.6 гр

угл
4.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3509 ккал

бел
31.5 гр

жир
109.2 гр

угл
296.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.

Шаг 2

Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.

Шаг 3

Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Шаг 4

Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.

Шаг 5

Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.

Шаг 6

Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.

Шаг 7

Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.

Шаг 8

Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.

Шаг 9

Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.

Шаг 10

Шоколадный сироп здесь

Шаг 11

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты