Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста — в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью — присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
пшеничная мука
кал
377 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
599 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахарный песок
кал
1791 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
творог обезжиренный
кал
178 ккал
бел
16.5 гр
жир
0 гр
угл
1.3 гр
сливки 33-35%
кал
177 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
кленовый сироп
кал
1170 ккал
бел
0 гр
жир
0.1 гр
угл
67.4 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5560 ккал
бел
41.9 гр
жир
104.7 гр
угл
348.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 3
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.
Шаг 4
Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца — должно получиться гладкое, однородное тесто.
Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 6
Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.
Шаг 7
Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15–20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.
Шаг 8
Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
Шаг 9
Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.
Шаг 10
Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Шаг 11
Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий