Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.
В переводе с французского эклер значит «молния». И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!
Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.
Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сливки 33-35%
кал
236 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
творог
кал
477 ккал
бел
16.7 гр
жир
9 гр
угл
2 гр
сахарная пудра
кал
3927 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
сахар ванильный
кал
1182 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
шоколад темный
кал
539 ккал
бел
6.2 гр
жир
35.4 гр
угл
48.2 гр
растительное масло рафинированное
кал
2244 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
пшеничная мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
973 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
молоко
кал
160 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
яйцо
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11193 ккал
бел
52.1 гр
жир
235.1 гр
угл
354.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Шаг 2
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
Шаг 3
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
Шаг 4
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Шаг 5
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
Шаг 6
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Шаг 7
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Шаг 8
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.
Шаг 9
Для крема: взбить сливки до пиков.
Шаг 10
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
Шаг 11
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Шаг 12
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 13
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
Шаг 14
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему.")))
Шаг 15
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой.
Bon appétit!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий