Экспресс-вариант «Павловой» с мороженым для дачи

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 5 минут
Добавить в книгу рецептов

Я не только готовила, но и пробовала этот знаменитый десерт в первый раз! Добросовестно собиралась взбить для него сливки, но в какой-то момент поняла, что в такую жару стоит остановиться на мороженом, и это было правильно! 

Даже и не думала, что десерт меня так впечатлит! И хотя мой муж выковырял из своей порции все безе, а потом отдельно его ел с чаем, мне понравилось именно такое сочетание!

И советую обязательно попробовать этот десерт именно с лесной земляникой! У нее такой потрясающий аромат...
Вобщем, незаменимое блюдо для романтического вечера на даче!

И это идеальный вариант для дачи или пикника, поскольку трудозатратные компоненты можно заранее приготовить дома!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мороженое пломбир
кал
341 ккал

бел
3.2 гр

жир
15 гр

угл
20.8 гр
земляника
кал
123 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
базилик свежий
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
безе
кал
440 ккал

бел
2.6 гр

жир
20.8 гр

угл
60.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
945 ккал

бел
9.1 гр

жир
36.8 гр

угл
93.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В объемные бокалы выложить по несколько штук печенья безе.

Шаг 2

Следующим слоем положить выдержанное минут 10 при комнатной температуре мороженое, а затем — ягоды земляники.

Шаг 3

Повторить слои минимум дважды, сверху украсить безе и розеточкой базилика.

Шаг 4

Вкуснее, если оставить перед подачей при комнатной температуре еще минут на 5-10. Мороженое слегка подтаивает и пропитывает безе. Приятного аппетита и чудесного вечера!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019